伝説のイタリアン・グランド・ピアノ

「幻のピアノ」を演奏する喜びを、すべてのユーザーに

Italian Grand Pianoは、1970年代後半にデビューした後、短期間に「世界最高峰のピアノ」との名声を確立したイタリアン・グランド・ピアノの音を丁寧に収録した、Ivory IIエンジン採用のピアノ専門音源です。

手作業や、緻密な調整作業を必要とする仕様により、1年に70台程度しか生産されないこともあり、「幻のピアノ」と呼ばれることの多いイタリア・メーカーのピアノですが、Synthogyでは、最高の状態にメンテナンスされた10フィート(308cm)・コンサート・グランドを、ニューヨークのサニーパーチェス・コンサート・ホールで収録することに成功しました。

Synthogyならではの繊細なサウンド・デザイン、プログラミング力は、このIvory II Italian Grandにおいても「演奏する喜び」をもたらすサウンドに結実しています。是非、「幻のピアノ」の演奏をお楽しみください。

Ivory II Piano Engine搭載

Kurzweil在籍時代からピアノ音源を追求してきた、ジョー・イエラルディとジョージ・テイラー。彼らが初代Ivory発売時から約5年の歳月を費やして世に問う、Ivory II。

ストリング・レゾナンス共鳴、最大18段階のヴェロシティ・レイヤーのリファインされたサンプル、 ハーフ・ペダルへの対応。これが、「最高のピアノ音源」の新しい指標です。

主な特徴

  • 最高の状態にメンテナンスされたコンサート・グランド(308cm)を、ニューヨークのサニーパーチェス・コンサート・ホールで丁寧に収録。
  • 合計28GB以上を使用し、一台のグランドピアノを再現。
  • New! 88キー各鍵盤を、最大18段階のダイナミック・レベルで収録。
  • New! ハーモニック・レゾナンス・モデリング技術による、リアルなストリング・レゾナンス共鳴(打鍵時にすでに押さえている鍵盤の弦が共鳴する現象)。
  • New! サスティンペダルを踏んだ時の共鳴を、DSP処理でモデリング。ハーフペダル表現にも対応。
  • 最高のピアノ、調律、スタジオ、ホール、プログラミング技術の組合せによる、最高の音色。
  • ピアノ専用に開発された、Synthogy独自の32-bitサンプル・プレイバック/DSPエンジン。
  • サンプル補間技術により、超スムーズなベロシティ・レイヤー、音程間のつながりを実現。
  • キーノイズ(ハンマーが弦にあたる時の音)、調律、ステレオ音像(演奏者側/聴衆側切り替え、広さ調整)、音色などを調整可能。
  • 指が鍵盤から離れた時のリリース音や、ペダル・ノイズ、ソフトペダル使用時のサンプルを収録。
  • ティンバー・シフティング、パラメトリックEQ、シンセ・レイヤーにより、生ピアノを超えた大胆なサウンド・デザインにも対応。
  • ホール/部屋をモデリングしたリバーブの他、コーラスエフェクトも装備。
  • ポップバンドでのライブ演奏に便利な、レイヤー用のシンセパッド音も収録。
  • 基本的なピアノ音色プログラム、調律/音像/ベロシティ設定を含んだセッション、エフェクト設定、お使いのキーボードに合わせたベロシティ設定など、様々な単位で保存/管理可能なユーザープリセット。
  • 既にIvory II Grand Pianosをお持ちの場合は、Ivory IIの追加音源として使用可能。ソフトウェアを切り替える事無く、Ivoryシリーズの音色を1台のソフトウェアで使用できます。


  • ついに対応となったハーフペダルに対応したペダル!↓
    YAMAHA FC3
    KORG DS-1H
    Roland DP-10
    ※一部メーカーの機種では極性の違いによりサスティンの動作が逆になるなど、正常なコントロールが行えない場合がございますのでご注意ください。

    仕様

  • AU、VST、RTAS、スタンドアロン対応のソフトウェア音源
  • Mac OS X、Windows XP/Vista32対応
  • iLok USB Smart Key(別売)による手軽なオーサライズ
  • PDFマニュアル(日本語版、英語版)付属
  • 動作環境
    Mac OS / Intel
  • Mac OS X 10.4.11、10.5、10.6(32bitのみ)
  • Intel Core 1.8GHz以上(2GHz以上を推奨)
  • RAM空き容量1.5GB以上(2GB以上を推奨)
  • AU、VST、RTAS、Core Audioスタンドアロン対応
  • Mac OS / PowerPC
  • Mac OS X 10.4.11、10.5、10.6
  • PowerPC G5 2GHz以上(G5 2.5GHz以上を推奨)
  • RAM空き容量1.5GB以上(2GB以上を推奨)
  • AU、VST、RTAS、Core Audioスタンドアロン対応
  • Windows
  • Windows XP SP2 32bit、Windows Vista & Window 7 32bit & 64bit
  • Intel Core 1.8GHz以上(2GHz以上を推奨)
  • RAM空き容量1.5GB以上(2GB以上を推奨)
  • VST、RTAS、ASIOスタンドアロン対応
  • ※製品のインストールにはDVD-ROMドライブ、および28GB以上のハードディスク空き容量が必要です。また、Ivoryを快適にご使用頂く為には、OS/オーディオトラック・データとは別ボリュームの7,200RPM以上のハードディスクにライブラリをインストールする事を推奨致します。

    ※製品をご使用頂くにはiLok USB Smart Key(別売)、無償で作成/ご利用いただけるiLok.comアカウント、インターネット接続環境が必要です。ソフトウェアの基本仕様は、Ivory II Grand Pianosと共通です。


    ( シンソジー / アイボリー )


    伝説のイタリアン・グランド・ピアノ

    「幻のピアノ」を演奏する喜びを、すべてのユーザーに

    Italian Grand Pianoは、1970年代後半にデビューした後、短期間に「世界最高峰のピアノ」との名声を確立したイタリアン・グランド・ピアノの音を丁寧に収録した、Ivory IIエンジン採用のピアノ専門音源です。

    手作業や、緻密な調整作業を必要とする仕様により、1年に70台程度しか生産されないこともあり、「幻のピアノ」と呼ばれることの多いイタリア・メーカーのピアノですが、Synthogyでは、最高の状態にメンテナンスされた10フィート(308cm)・コンサート・グランドを、ニューヨークのサニーパーチェス・コンサート・ホールで収録することに成功しました。

    Synthogyならではの繊細なサウンド・デザイン、プログラミング力は、このIvory II Italian Grandにおいても「演奏する喜び」をもたらすサウンドに結実しています。是非、「幻のピアノ」の演奏をお楽しみください。

    Ivory II Piano Engine搭載

    Kurzweil在籍時代からピアノ音源を追求してきた、ジョー・イエラルディとジョージ・テイラー。彼らが初代Ivory発売時から約5年の歳月を費やして世に問う、Ivory II。

    ストリング・レゾナンス共鳴、最大18段階のヴェロシティ・レイヤーのリファインされたサンプル、 ハーフ・ペダルへの対応。これが、「最高のピアノ音源」の新しい指標です。

    主な特徴

  • 最高の状態にメンテナンスされたコンサート・グランド(308cm)を、ニューヨークのサニーパーチェス・コンサート・ホールで丁寧に収録。
  • 合計28GB以上を使用し、一台のグランドピアノを再現。
  • New! 88キー各鍵盤を、最大18段階のダイナミック・レベルで収録。
  • New! ハーモニック・レゾナンス・モデリング技術による、リアルなストリング・レゾナンス共鳴(打鍵時にすでに押さえている鍵盤の弦が共鳴する現象)。
  • New! サスティンペダルを踏んだ時の共鳴を、DSP処理でモデリング。ハーフペダル表現にも対応。
  • 最高のピアノ、調律、スタジオ、ホール、プログラミング技術の組合せによる、最高の音色。
  • ピアノ専用に開発された、Synthogy独自の32-bitサンプル・プレイバック/DSPエンジン。
  • サンプル補間技術により、超スムーズなベロシティ・レイヤー、音程間のつながりを実現。
  • キーノイズ(ハンマーが弦にあたる時の音)、調律、ステレオ音像(演奏者側/聴衆側切り替え、広さ調整)、音色などを調整可能。
  • 指が鍵盤から離れた時のリリース音や、ペダル・ノイズ、ソフトペダル使用時のサンプルを収録。
  • ティンバー・シフティング、パラメトリックEQ、シンセ・レイヤーにより、生ピアノを超えた大胆なサウンド・デザインにも対応。
  • ホール/部屋をモデリングしたリバーブの他、コーラスエフェクトも装備。
  • ポップバンドでのライブ演奏に便利な、レイヤー用のシンセパッド音も収録。
  • 基本的なピアノ音色プログラム、調律/音像/ベロシティ設定を含んだセッション、エフェクト設定、お使いのキーボードに合わせたベロシティ設定など、様々な単位で保存/管理可能なユーザープリセット。
  • 既にIvory II Grand Pianosをお持ちの場合は、Ivory IIの追加音源として使用可能。ソフトウェアを切り替える事無く、Ivoryシリーズの音色を1台のソフトウェアで使用できます。


  • ついに対応となったハーフペダルに対応したペダル!↓
    YAMAHA FC3
    KORG DS-1H
    Roland DP-10
    ※一部メーカーの機種では極性の違いによりサスティンの動作が逆になるなど、正常なコントロールが行えない場合がございますのでご注意ください。

    仕様

  • AU、VST、RTAS、スタンドアロン対応のソフトウェア音源
  • Mac OS X、Windows XP/Vista32対応
  • iLok USB Smart Key(別売)による手軽なオーサライズ
  • PDFマニュアル(日本語版、英語版)付属
  • 動作環境
    Mac OS / Intel
  • Mac OS X 10.4.11、10.5、10.6(32bitのみ)
  • Intel Core 1.8GHz以上(2GHz以上を推奨)
  • RAM空き容量1.5GB以上(2GB以上を推奨)
  • AU、VST、RTAS、Core Audioスタンドアロン対応
  • Mac OS / PowerPC
  • Mac OS X 10.4.11、10.5、10.6
  • PowerPC G5 2GHz以上(G5 2.5GHz以上を推奨)
  • RAM空き容量1.5GB以上(2GB以上を推奨)
  • AU、VST、RTAS、Core Audioスタンドアロン対応
  • Windows
  • Windows XP SP2 32bit、Windows Vista & Window 7 32bit & 64bit
  • Intel Core 1.8GHz以上(2GHz以上を推奨)
  • RAM空き容量1.5GB以上(2GB以上を推奨)
  • VST、RTAS、ASIOスタンドアロン対応
  • ※製品のインストールにはDVD-ROMドライブ、および28GB以上のハードディスク空き容量が必要です。また、Ivoryを快適にご使用頂く為には、OS/オーディオトラック・データとは別ボリュームの7,200RPM以上のハードディスクにライブラリをインストールする事を推奨致します。

    ※製品をご使用頂くにはiLok USB Smart Key(別売)、無償で作成/ご利用いただけるiLok.comアカウント、インターネット接続環境が必要です。ソフトウェアの基本仕様は、Ivory II Grand Pianosと共通です。


    ( シンソジー / アイボリー )

    コメント欄について
    いつもコメントありがとうございます。コメント欄はご自由に書き込んで頂いて結構ですが、不適切な書き込みがあった場合は管理人の判断で、コメントの削除をさせて頂く場合がございます。皆様が快適にご利用いただけるように、ご協力をお願い致します。

    特価商品 Ivory SYNTHOGY II GRAND ITALIAN-プラグインソフト

    特価商品 Ivory SYNTHOGY II GRAND ITALIAN-プラグインソフト

    特価商品 Ivory SYNTHOGY II GRAND ITALIAN-プラグインソフト